История группы

Опубликовано в Без рубрики

История группы «Лабиринт» начинается осенью 1999 года, когда на кухне в одной из квартир города Истра собрались трое: Константин Шаров (Сталкер), Денис Беломыцев (Дэн) и Дмитрий Соколов (Мормарт). Выпив пару стопочек «чаю», они начали, пожалуй, исторический разговор, который перевернул впоследствии ход развития Истринской рок-музыки с ног на голову. Отметим, что участники разговора (Сталкер, Дэн и Мормарт) на тот момент являлись членами. музыкальных коллективов «Апокалипсис», «Масть» и «Disney Dead», которые в то время активно продвигали тяжелую альтернативную музыку в массы.
В то время в Истринской рок-музыке царил полный хаос, т.к. в городе совершенно не было условий для репетиций, администрация города не хотела принимать участия в организации рок-концертов, а динозавры Истринской рок-сцены (не все, правда) залегли на дно и вели пассивный образ жизни, так что помощи от них ждать не приходилось.
В том же 1999 году в городе Истра был проведен первый фестиваль для молодых рок-групп «Песочница», идею которого предложил Иван Пушкарь (группа «Оберег»), а подхватили эту идею Сталкер и Денис Пташкин (группа «Лифт»). Тогда «Песочница» проходила на крыше гаражей в неформальной обстановке, а потому не раз прерывалась вторжением сотрудников органов внутренних дел.
Однако, вернемся к разговору на кухне. В ходе его обсуждались две темы: первая — создание в Истринском районе принципиально новой альтернативной рок-группы, которая была бы интересна для молодежи, и в то же время не вызывала бы раздражения у людей в возрасте; вторая тема — это продвижение рок-фестов в Истре на совершенно новый, официальный уровень. Никто не помнит, сколько «чаю» было выпито за этим разговором, но результат его дал знать о себе очень скоро. В сентябре 1999 года рождается группа «Лабиринт». В ее состав вошли упомянутые уже Сталкер (барабаны, тексты, музыка); Дэн (ритм-соло гитара) и Мормарт (бас-гитара), а также новое лицо группы — Татьяна Рачкова (вокал).
Сочетание женского вокала и рок-музыки было в новинку для Истры в то время, а потому звучало очень необычно и живо.Группа начала активно репетировать на базе Истринского ДК наряду с такими коллективами как «Масть», «Клопы», «Смех» и др. Руководил базой Роман Жаров — лидер группы «Масть» и музыкант Истринского духового оркестра. Отметим, что ДК в то время являлся по-настоящему культовым местом для артистов, так, например, Сталкер уже в то время являлся одним из ведущих актеров Истринского Народного молодежного театра (рук. Алексей Губин). Однако вскоре база в ДК была закрыта и Сталкер был вынужден обратиться за помощью к своему другу Денису Пташкину (группа «Лифт»). «Лифты» арендовали под собственные репетиции комнату в подвале жилого дома — там же продолжила активно репетировать и группа «Лабиринт». Впервые группа «Лабиринт» вышла на сцену 30 января 2001 года в ходе первого официального рок-феста «Песочница 4», который состоялся в Истринском Доме культуры. Организаторами фестиваля были Сталкер, Денис Пташкин и мастодонт Истринской рок-музыки Сергей Щеткин (группа «Облако»), который не только согласился помочь ребятам в решении организационных вопросов, но и оказал существенную помощь с аппаратурой.
Выступление группы «Лабиринт» произвело настоящий фурор на концерте. Однако вскоре группу покидают Татьяна Рачкова, которой сложно совмещать рок-музыку с учебой в музыкальном училище (впоследствии Татьяна участвует в записи гимна Российской федерации) и Денис (Дэн) Беломыцев, который уходит в группу «Гвалт». На их места в Лабиринт приходят Алексей (Стив) Навозов, тогда игравший в группе «Лифт» и Елена Садовникова, до этого занимавшаяся в хоре под руководством Власовой Н. И. Состав «Лабиринта» стабилизируется и в это время на свет появляются, пожалуй, лучшие вещи группы. Вскоре группу покидает Дмитрий (Мормарт) Соколов и в разное время на басу в «Лабиринте» играют Денис Пташкин, Антон Вавинов и Евгений Михайлов. Какое-то время в составе группы выступает второй гитарист Евгений Малахов.
В составе Сталкер, Стив, Садовникова, Михайлов и Малахов «Лабиринт» не раз удостаивается различных наград на музыкальных конкурсах, ребята начинают выступать в Москве и записывают несколько песен на домашней студии своего друга Льва Рощина, известного как участника группы «Ново-Иерусалим». Позже группа расходится на неопределенный срок из-за организационных проблем внутри коллектива. В 2004 году «Лабиринт» собирается снова, в группу возвращается Дмитрий (Мормарт) Соколов, появляются новые песни, написанные Сталкером и Стивом. Однако коллектив испытывает определенные трудности с подбором вокалистки, на место Елены Садовниковой пробуются Анна Лушина и некоторое время в группе поет Любовь Кокорева. Однако, обладая прекрасными голосами, эти девушки не приживаются надолго в коллективе. В 2006 году на одну из репетиций группы Стив приводит свою знакомую Валерию (Ромашку) Ромашкову, которая исполняет несколько песен там же на репетиции «Лабиринта» и единогласно становится главным голосом коллектива. Ромашка привносит в репертуар «Лабиринта» свои песни и ребята с удовольствием принимаются за работу над ними. В середине 2007 года «Лабиринт» решается на запись альбома. Для этого выбрана Московская студия «Propeller Sound», которой руководит Юрий Николаев.
Там ребята знакомятся с Ex-гитаристом группы «Монгол-Шуудан» Александром (Риком) Риконвальдом, который становится саунд-продюсером первого профессионального альбома группы «Лабиринт». Риконвальд так же известен своими работами с такими группами, как «Адо», «Дива» и с такими исполнителями как Александр Буйнов и Владимир Маркин. В марте 2008 года запись альбома уже закончена и работе решено дать название «Холодно-Жарко». В процессе работы над альбомом Риконвальд знакомит коллектив с Московским художником-дизайнером Алексанром (Ex) Макаровым, который в свою очередь помогает «Лабиринту» в создании оригинальной обложки диска и является главным дизайнером официального сайта группы. В конце записи «Холодно-Жарко» в «Лабиринте» появляется новый участник — бас-гитарист Дмитрий (Узюм) Ланцов, который вместе с группой завершает работу над альбомом. Сейчас альбом «Холодно-Жарко» готовится к выпуску, и решаются организационные вопросы по его реализации. Группа «Лабиринт» отдыхает после тяжелой студийной работы, но скоро возобновит репетиции и приступит к разбору нового материала.

1 коммент.

  1. Автор комментария says:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *